Бастрыкин вступился за жителя Наро-Фоминска, упавшего на работе с высоты, и пропавшего в Раменском 8 лет назад | Москва.ру

Бастрыкин вступился за жителя Наро-Фоминска, упавшего на работе с высоты, и пропавшего в Раменском 8 лет назад

Криминал
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в двух ситуациях, связанных с нарушением прав граждан в ходе уголовного судопроизводства.

Об этом сообщается в пятницу, 12 марта, на официальном сайте Следственного комитета России. Уточняется, что к депутату обратился житель Подмосковья. Мужчина жаловался на ненадлежащую, по его мнению, реакцию правоохранителей на производственную травму.

«В мае прошлого года он выполнял работы на территории автомобильного центра в городе Наро-Фоминске и упал с высоты, получив тяжкий вред здоровью», — уточнили в пресс-службе ведомства.

О произошедшем правоохранители узнали не сразу, по прошествии времени мужчине отказали в возбуждении уголовного дела. В связи с этим Бастрыкин решил разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

Еще одно обращение касается возбужденного в 2013 году уголовного дела по факту исчезновения мужчины в подмосковном городе Раменское. За восемь лет, по мнению заявителя, обстоятельства, подлежащие доказыванию, до сих пор не были установлены.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в Домодедово горе-мать ударила ребенка, избиение зафиксировала камера видеонаблюдения.

Рейтинг
Москва.ру