Столичный онлайн-сервис "Социальный навигатор" получил новые функции | Москва.ру

Столичный онлайн-сервис «Социальный навигатор» получил новые функции

Сервис "социальный навигатор". Фото: официальный сайт мэра Москвы Общество
Сервис "социальный навигатор". Фото: официальный сайт мэра Москвы

В столичном сервисе «Социальный навигатор» появилась новая функция — теперь москвичи через него смогут узнать о доступности учреждений системы социальной защиты для маломобильных горожан. За все время работы сервиса им воспользовались 900 тысяч человек.

В «Социальный навигатор» добавлена информация о доступности более чем 500 объектов социальной защиты для маломобильных жителей и людей с инвалидностью. Единственным нововведением это не стало — сервис обзавелся новыми 40 социальными услугами. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Каждый месяц за информацией к сервису обращаются примерно 60 тысяч москвичей, при этом за все время функционирования им воспользовались уже 900 тысяч человек. Поэтому «Социальный навигатор» продолжают развивать, на карте сервиса появились 130 некоммерческих организаций, где готовы помочь семьям с детьми, пожилым людям и людям с инвалидностью, а также безработным москвичам.

Всего сервис содержит информацию более чем о 770 адресах и 175 услугах.

«Социальный навигатор» является онлайн-сервисом и представляет собой интерактивную карту. На ней отражаются организации, готовые оказать различные солильные услуги.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в детском технопарке «Байтик» в Москве открылся молодежный ИТ-коворкинг. Площадка реализована специально для выпускников технопарка по направлениям «Графический и веб-дизайн», «Программирование» и «Инженерное дело».

Рейтинг
Москва.ру