Z-образный конкорс возведут на станции МЦД-2 Щукинская | Москва.ру

Z-образный конкорс возведут на станции МЦД-2 Щукинская

Город
Станция МЦД-2 Щукинская. Фото: пресс-служба МЖД

Строительство новой станции Щукинская МЦД-2 подходит к концу, она будет состоять из островной платформы и конкорса сложной Z-образной формы. Об этом 12 марта рассказали в пресс-службе МЖД.

Выбранная форма считается идеальной в условиях существующей городской застройки. Общая площадь конкорса составит около 4 тыс. квадратных метров.

Пассажиры в вестибюлях смогут приобрести билеты, там же разместятся и турникеты. На платформе также появятся шесть эскалаторов и три лифта.

Станция МЦД-2 Щукинская. Фото: пресс-служба МЖД

Рабочие на втором этапе строительства, как ожидается, завершат возведение второй платформы, а также добавят еще два эскалатора и один лифт.

С новой платформы можно будет пересесть на одноименную станцию Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. В настоящий момент строители уже завершили возведение перехода и островной платформы, ведутся отделочные работы в вестибюлях.

Станция должна открыться для пассажиров уже в 2021 году. При этом опыт строительства станции Щукинская перенесут и на станцию МЦД-2 Марьина роща, где также возведут Z-образный конкорс.

Вестибюль станции МЦД-2 Марьина роща. Фото: пресс-служба МЖД

На первом этапе в Марьиной роще построят одну островную пассажирскую платформу для МЦД-2 Нахабино – Подольск и конкорс, на втором этапе – вторую для МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная. Таким образом, Марьина роща станет общей станцией, связывающей МЦД-2 и МЦД-4. Она также будет интегрирована с одноименной станцией Люблинско-Дмитровской и большой кольцевой линий метро.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что утро 12 марта на МЦД-2 началось с задержек — поезда не едут из Москвы в сторону Нахабино. Из-за того, что из Москвы не приходят поезда, сейчас на МЦД-2 увеличены интервалы по отправлению из Нахабино на Подольск.

Рейтинг
Москва.ру