Москвичи найдут свои КТ- и МРТ-снимки в электронной медкарте | Москва.ру

Москвичи найдут свои КТ- и МРТ-снимки в электронной медкарте

Город
Терминал ЕМИАС. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Теперь москвичи могут просматривать свои КТ- и МРТ-снимки в электронной медицинской карте, а также в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО». Здесь же появятся рентгены и другие исследования, подразумевающие под собой снимок. Теперь горожане смогут не записываться к врачу только для того, чтобы получить снимок на руки.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, о нововведениях рассказала вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова 12 марта. По словам заммэра, в Москве продолжают развиваться возможности единой цифровой платформы здравоохранения.

«Теперь в своей электронной медицинской карте москвичи смогут получить доступ к цифровым снимкам проведенных инструментальных исследований — это КТ, МРТ, рентген, маммография и флюорография», — рассказала Ракова, добавив, что сюда войдут не только исследования из государственных поликлиник и больниц, но и снимки инструментальных исследований позитронно-эмиссионной томографии, выполненные в коммерческих и федеральных клиниках в рамках программы ОМС.

Скачать файлы можно будет на mos.ru а электронной медкарте, а также в приложении «ЕМИАС.ИНФО», говорится в сообщении.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что городская клиническая больница имени С.П. Боткина подключилась к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), рассказала 1 марта Ракова.

Рейтинг
Москва.ру