СК задержал еще двоих подозреваемых в похищении и убийстве москвича | Москва.ру

СК задержал еще двоих подозреваемых в похищении и убийстве москвича

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Следователи СК РФ задержали предполагаемых исполнителей похищения и убийства жителя Москвы 1977 года. Ими оказались двое тинейджеров 18 и 19 лет. Об этом 11 марта сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным ведомства, четверо злоумышленников днем 4 марта 2021 года похитили мужчину, применив электрошокер и насильно затолкав его в автомобиль. Потерпевшего вывезли в подмосковный Красногорск и убили.

Следователи ранее задержали предполагаемого заказчика, которым оказался бывший тесть убитого и двое исполнителей. В настоящий момент они находятся под стражей.

Позже сотрудники СК РФ по Москве задержали еще двоих предполагаемых исполнителей 2001 и 2002 года рождения. В настоящий момент им предъявлено обвинение.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по частям 2 и 3 статьи 33 УК РФ, пунктам «в, ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства и убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с похищением человека).

Как уточнила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, судом удовлетворено ходатайство следствия, подозреваемые заключены под стражу.

Рейтинг
Москва.ру