В московской больнице начали лечить суставы при помощи клеточных технологий | Москва.ру

В московской больнице начали лечить суставы при помощи клеточных технологий

Город
Врачи. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

В городской клинической больнице № 13 медики практикуют теперь лечение суставов с помощью клеточных технологий. Инновационные методики стали эффективной альтернативой операционному вмешательству.

Как сообщается 10 марта на портале мэра и правительства Москвы, процедуры теперь можно проводить в  новом травматологическом отделении № 2. Оно открылось в больнице в январе и уже помогло более 100 москвичам.

Отмечается, что для лечения применяются две технологии — это метод с использованием стволовых клеток собственной жировой ткани пациента, а также лечение плазмой собственной крови. Обе процедуры можно выполнить москвичам бесплатно по полису ОМС.

«Результаты оказались впечатляющими, поэтому мы планируем и дальше применять клеточные технологии на пациентах, которые обратятся в больницу с нарушением функций или структуры сустава», — рассказал главный врач городской клинической больницы № 13 столичного Департамента здравоохранения Сергей Аракелов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Московский научно-практический центр опухолей костей, мягких тканей и кожи открыли при онкологической больнице № 62. В центре пациентам будут помогать врачи разных направлений. Между собой будут взаимодействовать онкологи, травматологи и нейрохирурги.

Рейтинг
Москва.ру