Twitter с 10 марта начнет медленнее работать из-за игнорирования требований Роскомнадзора | Москва.ру

Twitter с 10 марта начнет медленнее работать из-за игнорирования требований Роскомнадзора

Общество
Твиттер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Роскомнадзор принял меры по защите россиян от влияния противоправного контента. Из-за несоблюдения российского законодательства и отказа удалять запрещенный контент социальная сеть Twitter столкнется с замедленной работой.

Замедление начнется с 10 марта. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора в среду.

Twitter в период с 2017 года по настоящее время отказывается удалять запрещенный в России контент, включая контент, склоняющий несовершеннолетних к различным противоправным действиям. РКН направил более 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций.

На данный момент, по данным ведомства, не удаленными остаются 3168 материалов с запрещенной информацией с различными призывами (2569 постов), с детской порнографией (450) и с информацией об использовании наркотиков (149).

Руководствуясь законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (149-ФЗ) Роскомнадзор внес распространение информации социальной сетью Twitter в перечень угроз. Чтобы защитить российских пользователей, в отношении Twitter с 10 марта приняты меры централизованного реагирования.

«А именно первичное замедление скорости работы сервиса «согласно регламенту». Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств», — уточнили в РКН.

Если Twitter не прекратит игнорировать российское законодательство, социальной сети грозит блокировка до тех пор, пока запрещенная информация не будет полностью удалена.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что

Рейтинг
Москва.ру