Мэрия Москвы, сбросившая оковы ковид-ограничений, готовится потратить 52 млн на праздники | Москва.ру

Мэрия Москвы, сбросившая оковы ковид-ограничений, готовится потратить 52 млн на праздники

Город
Праздничный салют 9 мая. Фото: Минобороны РФ

Мэрия Москвы планирует потратить на празднования 1 мая, 9 мая и Дня России в столице порядка 52 млн рублей. Государственное автономное учреждение культуры «Московская дирекция массовых мероприятий» с 1 по 3 марта опубликовало четыре госзакупки на организацию мероприятий в столице с 31 марта по 30 июня.

Госзаказы мэрии на проведение праздников совпали на снятием последних коронавирусных ограничений в Москве. Так, ковид-«зажим» для пожилых москвичей и горожан из групп риска изменили с 8 марта характер с обязательного на рекомендательный.

Все четыре закупки, объявленные дирекцией, направлены на поиск подрядчиков, которые подготовят и проведут тематические концерты.

Так, срок действия четырех контрактов рассчитан на период с 31 марта до 30 июня 2021 года и с 7 апреля по 30 июня 2021 года. Отметим, что за этот период власти Москвы проведут три общероссийских праздника: День труда (1 мая), День Победы (9 мая) и День России (12 июня).

Общая сумма затрат на праздники в рамках четырех закупок составят 51 904 180,32 рубля.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в связи со снижением заболеваемости коронавирусом в столице городские власти приняли решение о снятии большинства ковид-ограничений. Послабления затронули также пенсионеров и людей и группы риска. В частности, москвичи старше 65 лет снова могут кататься по разблокированным с 8 марта социальным картам. То же самое касается и лиц, страдающих хроническими заболеваниями. До этого понедельника такие жители столицы входили в группу риска, и обязаны были оставаться дома.

В настоящий момент в Москве по-прежнему является обязательным требование о ношении в общественных местах масок. Вероятнее всего, положительная динамика снижения темпов роста заболеваемости ковидом в городе наталкивает власти Москвы на мысль, что к праздникам конца весны — начала лета коронавирусные ограничения будут полностью сняты.

Рейтинг
Москва.ру