Парки Москвы подготовили праздничную онлайн-программу к Масленице | Москва.ру

Парки Москвы подготовили праздничную онлайн-программу к Масленице

Город
Блины. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Парки расскажут москвичам, как испечь традиционные блины, можно ли прийти на бал в кокошнике и зачем сжигать чучело в честь начала весны. Онлайн-программа рассчитана на период с 9 по 14 марта.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, познавательные видео будут размещать в социальных сетях столичных парков, среди которых музей-заповедник «Царицыно», Таганский, Бабушкинский и Перовский парки, а также усадьба Воронцово, парк «Сокольники» и «Северное Тушино».

Отмечается, что предварительная регистрация не понадобится, а онлайн-уроки будут доступны совершенно бесплатно. Искать их можно в Instagram, Facebook, YouTube и на страницах парков «ВКонтакте».

Напомним, что Масленица является традиционным праздником восточных славян. Он был частью языческого культа поклонения силам природы и знаменовал начало весны.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Масленица у православных россиян в 2021 году начинается 8 марта. Языческий праздник, в дохристианские времена называвшийся комоедицей, в этом году подвинул в календаре Международный женский день.

Рейтинг
Москва.ру