США готовят ответные кибератаки и новые санкции против России | Москва.ру

США готовят ответные кибератаки и новые санкции против России

Политика
Здание Капитолия в США. Фото: Википедия

Американские «контрудары» будут неочевидными. Тем не менее, российские руководство и разведка узнают о них. Ответные кибератаки США планируют провести из-за приписываемого России взлома через ПО SolarWinds.

Об этом сообщает газета The New York Times, ссылаясь на источники в американской администрации. Уточняется, что ответные удары Штаты осуществят в течение трех недель.

В сообщении говорится, что Россию ждут не только хакерские взломы, но и новые экономические санкции. Также действующий президент США Джо Байден хочет подписать исполнительный указ для усиления защиты правительственных компьютерных систем. Это должно помочь предотвращать кибератаки в будущем.

Соединенные Штаты уверены, что Россия стоит за тем случаем, когда в марте прошлого года хакеры внедрили вирус в обновление Orion, которое успели загрузить и использовать тысячи клиентов компании, включая американские правительственные учреждения.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Украина просит Байдена ввести новый пакет санкций против России по «Северному потоку — 2».

Рейтинг
Москва.ру