Жители Митино объяснили Митрохину, что надо бороться за спорт, а не против | Москва.ру

Жители Митино объяснили Митрохину, что надо бороться за спорт, а не против

Город
Фото: со страницы депутата Сергея Митрохина на Facebook.

Депутат Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин, по всей видимости, намеревался в преддверии выборов набрать очки на выступлении против строительства хоккейного спорткомплекса, но жители объяснили ему, что ждут этот объект уже третий десяток лет.

Вопреки ожиданиям парламентария, послушать его выступление возле стройплощадки МФК «Митино-Парк» на Дубравной улице 6 марта собралось лишь около 30 человек. Часть из них — это люди, которые сопровождали Митрохина.

Формальным поводом для встречи с депутатом послужило недавнее перемещение забора стройплощадки на несколько метров. Вышедшие к Митрохину работники стройки попытались было объяснить, что забор был передвинут по требованию Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). Контролирующий орган потребовал привести границы стройки в соответствие со стройгенпланом (информация об этом есть даже на официальном сайте комплекса). Таким образом, строители выполнили соответствующие предписания. Но Митрохин видимо не сильно хотел их слушать.

Зато местным жителям самим было что сказать статусному «яблочнику». Поговорить с депутатом захотели ветераны-хоккеисты из инициативной группы «За спорт в Митино». Лидер инициативы Валерий Дементьев пояснил Митрохину, что спортсмены вместе с соратниками собрали уже более десяти тысяч подписей жителей района с требованием организовать хоккейную школу и круглогодичную ледовую арену на Дубравной, которую жителям обещают с 2000 года. Хоккеист посетовал, что лучше бы депутаты МГД так ретиво боролись за появление новых спортивных площадок, а не наоборот.

Дементьева поддержали многие местные лидеры общественного мнения, на встречу даже пришел житель Митино экс-участник группы «На-На» Валерий Юрин, тоже большой фанат хоккея. Юрин подтвердил, что в районе уже много лет ждут обещанные спортивные арены, а местные дети (впрочем, как и взрослые) вынуждены ездить играть в хоккей в другие районы, а то и вообще в Подмосковье.

Строительство хоккейной школы на Дубравной улице было запланировано еще в 2000 году. Тогда академия Третьяка собиралась возвести здесь ледовую арену. Затем было несколько проектов торговых центров, которые в итоге построены не были. Новый инвестор пришел летом 2020 года с планом строительства МФК с двумя ледовыми аренами по канадскому стандарту.

Для контроля соблюдения всех взятых застройщиком социальных обязательств (каток, хоккейная школа с бесплатными социальными часами, тренажерный зал, секции хореографии и волейбола и т.п) была создана рабочая группа с представителями властей, застройщика и местных активистов.

Рейтинг
Москва.ру