Рогозин сказал спасибо США за «пинок» для снижения издержек на пуски ракет | Москва.ру

Рогозин сказал спасибо США за «пинок» для снижения издержек на пуски ракет

Общество
Дмитрий Рогозин. Фото: twitter.com/Rogozin

Руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поблагодарил США за «пинок», имея в виду демпинг на рынке пусковых услуг. По его мнению, это стимулирует сокращение затрат в российской ракетно-космической отрасли.

В своем Telegram-канале 6 марта Рогозин написал, что политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны Штатов, а также финансового допинга со стороны американских «космических частников», как и любой другой «пинок», сделали только лучше.

«В ракетно-космической отрасли России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги «Роскосмоса», — написал глава «Роскосмоса», комментируя сообщения о том, что национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) почти в семь раз подняло стоимость коммерческой доставки грузов на МКС.

Напомним, что теперь доставка килограмма груза на МКС будет стоить 20 тысяч долларов США вместо прошлых трех тысяч. Кроме того, возвращение на Землю обойдется в 40 тысяч вместо шести.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что Рогозин шутит в своем Twitter-аккаунте. На новость о том, что NASA показало первую фотографию с Марса американского марсохода Perseverance («Настойчивость»), глава корпорации опубликовал мем.

Рейтинг
Москва.ру