Как выбрать свежие тюльпаны и дать им жизнь на две-три недели | Москва.ру

Как выбрать свежие тюльпаны и дать им жизнь на две-три недели

Общество
Цветы. Фото: "Москва.ру"/ Анна Ледовских.

На портале мэра и правительства Москвы специалисты рассказали, как выбрать свежие тюльпаны, а также, как их хранить и ухаживать за цветами, чтобы они прожили дома две-три недели.

Напомним, что ранее «Москва.ру» рассказала, что в Москве к 8 марта в городских теплицах вырастили около пяти млн тюльпанов. Они уже начали расходиться по столичным магазинам цветов, так что в Международный женский день их точно хватит на всех. Вот только, как выбрать самые лучшие цветы, а не те, что завянут уже завтра?

Свежие тюльпаны должны быть упругими и жесткими. Так, чтобы определить качество цветка, нужно взять его в ладони и слегка сжать. Отмечается, что при этом должен раздаться характерный хруст. Также важно иметь в виду, что у свежих растений на листьях присутствует белый налет, а вот вялые кончики лепестков — это точно плохой знак.

Эксперты советуют брать тюльпаны с закрытым бутоном, и даже с неполным окрашиванием. Не секрет, что в воде они потом быстро раскроются и простоят гораздо дольше. Также стоит избегать букетов, где бутоны перетянуты резинкой.

Что касается хранения, до того, как дарить их 8 марта, лучше держать цветы упакованными в плотную бумагу в холодильнике при температуре плюс один — три градуса. Также отмечается, что хранить лучше в вертикальном положении, так как цветок продолжает расти. Если бутоны будут лежать, они изогнутся, стремясь вверх.

Затем, после того, как цветы уже оказались в вазе, нужно удалить лишние листья в нижней части стебля. Это поможет воде дольше оставаться свежей. Кстати, воду лучше менять каждый день. Вода должна быть прохладной, можно даже подкладывать на дно кубики льда.

Рейтинг
Москва.ру