Поликлиники, роддом и больницы: какие новые медицинские объекты примут москвичей в 2021 году | Москва.ру

Поликлиники, роддом и больницы: какие новые медицинские объекты примут москвичей в 2021 году

Город
Строительные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве в 2021 году планируют ввести в эксплуатацию 10 объектов здравоохранения. Это поликлиники, роддом, а также специализированные корпуса больниц и подстанции скорой помощи.

Как сообщается 6 марта на портале мэра и правительства Москвы, об этом рассказал глава столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов. По его словам, в этом году откроют свои двери две новые поликлиники, две подстанции скорой, а также терапевтической корпус израильской клиники «Хадасса» и другие объекты (ниже представлен список с адресами).

Также Загрутдинов отметил, что в настоящее время строится новый стационарный корпус скорой помощи с вертолетной площадкой на территории больницы имени С.П. Боткина. В этом году он не откроется, однако по плану он откроет свои двери в 2022 году. Сегодня в стадии строительства находится 12 поликлиник и другие объекты здравоохранения.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин посетил 5 марта перинатальный центр ГКБ имени Юдина, где завершился ремонт первого, третьего и седьмого этажей здания роддома. В ходе осмотра градоначальник рассказал, что в столице снизилась младенческая смертность.

Рейтинг
Москва.ру