Плющенко с "кристально-хрустальной" совестью отдаст Косторную обратно Тутберидзе | Москва.ру

Плющенко с «кристально-хрустальной» совестью отдаст Косторную обратно Тутберидзе

плющенко Спорт
Евгений Плющенко. Фото: Инстаграм-аккаунт фигуриста

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал подробности о возвращении фигуристки Алены Косторной к тренеру Этери Тутберидзе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Плющенко. По его словам, Косторная приходила в академию чемпиона работать с Сергеем Александровичем Розановым. Плющенко же выступал в качестве второго тренера.

«Когда я спрашивал у Алены про то, нужна ли ей моя помощь, она отвечала, что только когда будет отрабатывать аксель в 3,5 оборота. Мы его только начали восстанавливать, но тут она заболела коронавирусом, а потом случилось осложнение», — объяснил Плющенко.

По словам фигуриста, спортсменка попала к нему в академию в сложный для нее период. Сначала два месяца болезни, потом отсутствие тренировок на протяжении порядка двух месяцев. Также повлиял и пубертатный период.

«Я и моя команда для нее сделали все, поэтому отпускаем с чистой совестью обратно в «Хрустальный». Вот прям с кристально-хрустальной совестью», — заключил Плющенко.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что Инстаграм фигуристки Сотсковой замолчал после решения о ее дисквалификации на 10 лет.

Рейтинг
Москва.ру