В Москве перед судом предстанет мужчина за пособничество в убийстве 23-летней давности | Москва.ру

В Москве перед судом предстанет мужчина за пособничество в убийстве 23-летней давности

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Виктор Дрюнин, отбывающий наказание за совершение ряда особо тяжких преступлений на территории Забайкальского края, рассказал СК по Москве, что помог убить в 1997 году товарища. Теперь он вновь предстанет перед судом по новому делу.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ 5 марта, речь идет о деле 23-летней давности. Тогда в марте было найдено тело мужчины 1967 года рождения с двумя огнестрельными ранениями в области головы. Главным подозреваемым является Михаил Колесников, однако в 1999 году он был убит в Москве, в связи с чем в отношении него уголовное преследование было прекращено.

Однако спустя 23 года следствие узнало новое обстоятельство. Оказалось, что Дрюнин, который находился в хороших отношениях с потерпевшим, помог Колесникову совершить преступление. Обвиняемый выманил жертву на встречу, во время которой Колесников и убил потерпевшего.

Дело отправилось в Кунцевский районный суд Москвы вместе с доказательствами, собранными СК. Далее его рассмотрят по существу.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейских за нарушение тайны переписки. В прошлом году правоохранители украли данные с электронной почты фигуранта.

Рейтинг
Москва.ру