СК проводит проверку после смерти мужчины при пожаре на западе Москвы | Москва.ру

СК проводит проверку после смерти мужчины при пожаре на западе Москвы

Город
Фото: ГСУ СК РФ по Москве.

Следственный комитет проводит доследственную проверку после пожара на западе Москвы, где после ликвидации было найдено тело мужчины 1955 года рождения. Пока основной причиной произошедшего называют неосторожное обращение с огнем.

Как рассказала «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, инцидент произошел 4 марта в квартире одного из домов по улице Красных Зорь на западе Москвы. Пожарные потушили огонь, после чего они обнаружили тело мужчины.

По данному факту следствие в настоящий момент проводит проверку. Отмечается, что, по предварительным данным, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Подробности не сообщаются. Следователи сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Кроме того, СК назначил пожарно-техническую экспертизу, чтобы установить точную причину возникновения пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что жительнице Подольска предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности своему ребенку, который находился один дома, когда случился пожар. Инцидент произошел в ночь на 1 марта в одной из квартир многоэтажного дома. Во время возгорания в жилище находилась маленькая девочка без присмотра взрослых.

Рейтинг
Москва.ру