Как отреставрировали усадьбу Гусева Полоса в Сколково | Москва.ру

Как отреставрировали усадьбу Гусева Полоса в Сколково

Город
Старинная усадьба Гусева Полоса. Фото: mos.ru

Старинная усадьба Гусева Полоса под Москвой наконец освободилась от «строительных лесов» — реставрация завершилась. Рассказываем, что обновилось в ходе масштабных работ, которые длились шесть лет.

Как сообщается 4 марта на портале мэра и правительства Москвы, до начала реставрации усадьба, расположенная на территории инновационного центра «Сколково», находилась в аварийном состоянии. Реставрация длилась в общей сложности шесть лет, и за это время работникам удалось не только восстановить фасады и интерьер, но и благоустроить территорию вокруг.

Отмечается, что фасады усадьбы были оштукатурены, более того, их украсили колоннами коринфского ордера, портиками, треугольным фронтоном, а также лепниной и медальонами с античными профилями. Также рабочие пристроили к северному фасаду особняка полукруглую веранду.

Что касается территории вокруг, была выстроена подпорная стенка на склонах, ведущих к оврагу. Кроме того, здесь разбили террасный парк, выкопали прямоугольный пруд, утраченный в 20-е годы прошлого века, а также высадили аллею, ведущую от дороги к северному фасаду здания.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в столице началась реставрация Московского императорского воспитательного дома. Здание было построено 257 лет назад и является одним из крупнейших домов дореволюционного периода.

Рейтинг
Москва.ру