В Подмосковье будут судить застройщиков, обвиняемых в миллиардных хищениях денег у дольщиков | Москва.ру

В Подмосковье будут судить застройщиков, обвиняемых в миллиардных хищениях денег у дольщиков

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении группы застройщиков, обвиняемых в хищении более полумиллиарда рублей у сотен дольщиков, которые вложили деньги в строительство домов в Москве и Подмосковье. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

По обвинению в организации и участии в преступном сообществе с целью хищения, растрате и легализации денежных средств, полученных преступным путем, проходят четыре человека. Им вменяется 21 эпизод преступлений. Во время расследования в одно производство соединили 25 уголовных дел.

По информации следствия, с 2007 по 2014 годы злоумышленники похитили средства у 445 граждан на общую сумму 535 млн рублей. Жертвам предложили инвестирование в строительство многоквартирных домов и таунхаусов на территории Москвы и Московской области.

Строительство происходило с нарушениями действующего законодательства, необходимая разрешительная документации отсутствовала. В итоге суд признал дома самовольными постройками и постановил их снести.

Отмечается, что двое обвиняемых на средства дольщиков купили земельные участки, где организовали дачное некоммерческое партнерство. Они совершали хищения и растрату членских взносов членов ДНП «Чеховское подворье». В итоге потерпевшими были признаны еще 45 человек.

Двое других обвиняемых легализовали деньги, купив в собственность земельный участок.
Уголовное дело следователи расследовали более 7 лет.

В настоящее время на имущество обвиняемых наложен арест, а также на имущество в собственности подконтрольных лиц. Всего более более 530 объектов, расположенных на территории Одинцовского, Пушкинского, Чеховского, Серпуховского, Красногорского районов Московской области, а также новой Москвы. Общая стоимость составляет 1,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье мужчина ударил ножом в шею предпенсионера из-за недопонимания.

Рейтинг
Москва.ру