«Скопинский маньяк» Виктор Мохов вернулся в родной город, который ужаснул 17 лет назад | Москва.ру

«Скопинский маньяк» Виктор Мохов вернулся в родной город, который ужаснул 17 лет назад

Общество
Скопинский маньяк Виктор Мохов. Фото: Википедия

Виктор Мохов, более известный как «Скопинский маньяк» вышел на свободу из колонии после 17 лет заключения. Он похитил и насиловал двух несовершеннолетних девушек. В сексуальном рабстве они были на протяжении 1296 дней.

Об этом 3 марта сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах. Ранним утром Мохова из колонии в Саратовской области отправили к месту жительства в Рязанской области на поезде. За ним будет установлен надзор на протяжении шести лет. Ему нельзя будет посещать массовые мероприятия, выходить на улицу по ночам, а также без разрешения выезжать за пределы Скопинского района. Дважды в месяц он будет отмечаться в полиции.

Согласно характеристике администрации колонии, Мохов не встал на путь исправления, а вину в содеянном признал лишь частично. За время отбытия срока характеризовался отрицательно, участвовал в общественной жизни отряда по необходимости.

Напомним, что в 2000 году Мохов предложил подвезти до дома 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину. Вместо дома он повез их в бункер, который собственноручно вырыл на своем участке за гаражом. Пленниц за неповиновение лишали еды, воды и света, в подвале также распыляли слезоточивый газ. Спастись им удалось, передав на волю записку.

Ранее сообщалось, что «бутовского секс-маньяка» суд отправил в СИЗО, психиатры не нашли у него проблем с головой. Он продемонстрировал припадок в камере изолятора временного содержания.

Рейтинг
Москва.ру