Соцсети будут ежегодно отчитываться перед Роскомнадзором об удалении запрещенного контента | Москва.ру

Соцсети будут ежегодно отчитываться перед Роскомнадзором об удалении запрещенного контента

Общество
Фейсбук. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Роскомнадзор обяжет социальные сети публиковать отчеты об удалении противоправного контента. О работе по блокировке и удалению запрещенных публикаций соцсети должны будут отчитываться каждый год не позднее 1 февраля.

Речь идет о таких постах, как пропаганда наркотиков, экстремизма и терроризма, а также призывы к несанкционированным митингам и массовым беспорядкам, публикации с использованием нецензурной лексики и др.

Соответствующий закон, возлагающий на соцсети ответственность за удаление запрещенной в РФ информации, вступил в силу месяц назад. Документы опубликованы на портале проектов правовых актов. Таким образом, соцсети обяжут размещать у себя на главной странице электронные формы, предназначенные для пользователей, которые будут сообщать о противоправном контенте в социальных сетях.

Ежегодно не позднее 1 февраля соцсети будут публиковать свои отчеты о проделанной работе в виде текстового либо графического файла формата PDF. Эти отчеты можно будет скачать.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что СК проверит соцсети на распространение сообщений с опасными для детей призывами.

Рейтинг
Москва.ру