В России 3 марта завоет сирена, эфир ТВ будет прерван - будет ли тревожно в Москве, неизвестно | Москва.ру

В России 3 марта завоет сирена, эфир ТВ будет прерван — будет ли тревожно в Москве, неизвестно

Общество
МЧС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

По России пройдется гулом сирена в рамках масштабной проверки системы оповещения. Фраза «Внимание всем!» прозвучит 3 марта в 10:40, передает Telegram-канал «МЧС России» во вторник.

В сообщении говорится, что сигнал прозвучит путем запуска электросирен и громкоговорителей. Кроме того, будут прерваны телевизионные и радиоэфиры. Отмечается, что целью проверки является отработка доведения сигналов об опасностях до населения.

В МЧС также попросили россиян сохранять спокойствие, отметив, что подача звуковых сигналов и замещение телеэфира являются плановыми. Следующая проверка пройдет уже 6 октября.

Добавим, что источник «Москвы.ру» в экстренных службах не уточнил, будет ли тревожно в Москве. По его словам, подобные решения принимаются руководством и, как правило, спонтанно. На официальных платформах пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве о проверке не сообщается.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что МЧС России завело аккаунт в TikTok и Likee. На площадках публикуются челленджи, трюки от спасателей.

Рейтинг
Москва.ру