Механик мастерской в Москве забрал авто за 1,8 млн, после чего уволился и выключил телефон | Москва.ру

Механик мастерской в Москве забрал авто за 1,8 млн, после чего уволился и выключил телефон

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полиция в Москве задержала злоумышленника, присвоившего себе чужой автомобиль за 1,8 млн рублей. Подозреваемый оказался механиком мастерской, в которой владелец транспортного средства оставил машину на ремонт. Забрав иномарку себе, мужчина уволился и выключил телефон.

Как сообщили 2 марта в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, мастерская находится на Осенней улице в Москве. Москвич оставил свою иномарку на ремонт, однако в установленный срок отремонтированную машину не получил и направился в полицию. Правоохранители задержали злоумышленника в Крылатском.

Оказалось, что 33-летний подозреваемый работал в мастерской механиком. По версии полиции, сначала он использовал автомобиль потерпевшего в личных целях, а после того, как у него появились проблемы с деньгами, решил и вовсе продать иномарку. После этого подозреваемый уволился и отключил мобильный телефон.

Где находится автомобиль потерпевшего, неизвестно до сих пор. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ — «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что полицейские Красноярского края вместе с коллегами из Москвы нейтрализовали интернет-группировку, которая специализировалась на распространении порно по вэбкам.

Рейтинг
Москва.ру