Когда и во сколько ДТП в Москве случаются чаще всего | Москва.ру

Когда и во сколько ДТП в Москве случаются чаще всего

Город
Авария в центре Москвы 5 февраля. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Избежать ДТП на 100% не получится, но попробовать можно — пик аварийности в Москве приходится на пятницу, особенно с 17 до 20 часов вечера. В столичной ГИБДД проанализировали статистику аварийности в разрезе времени суток и дней недели.

Пресс-служба Госавтоинспекции Москвы 2 марта сообщает, что анализ дней недели показал относительно равномерное распределение показателей аварийности, однако пятница все же немного вырывается в этом антирекорде вперед. Что касается времени, не удивительно, что первая половина суток, когда на дорогах меньше машин и пробок, оказалась менее аварийной.

Отмечается, что чаще всего ДТП в Москве случаются после полудня, а пик приходится на период с 17:00 до 20:00. В ГИБДД считают, что это связано в том числе с тем, что вечером водители уже возвращаются с работы уставшие, а значит рассеянны. Кроме того, на аварийность влияет повышенный трафик на склоне трудового дня.

«Управление ГИБДД Москвы обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными за рулём и «прислушиваться» к своему физическому состоянию перед поездкой», — добавили в пресс-службе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что названы основные причины ДТП в московских дворах.

Рейтинг
Москва.ру