В Москве в девять раз увеличился объем финансовой поддержки технобизнеса — Сергунина  | Москва.ру

В Москве в девять раз увеличился объем финансовой поддержки технобизнеса — Сергунина 

Бизнес
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Правительство Москвы за прошедший 2020 год в девять раз увеличило объем финансовой поддержки технологических компаний. За счет поддержки города предприятия смогут компенсировать расходы на приобретение или лизинг оборудования, выплаты процентов по кредитам на развитие, а также на онлайн-продвижение товаров и другую деятельность.

Об этом рассказала 2 марта вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. С ее слов, в 2020 году появилось шесть новых субсидий. При этом общий размер выплат, одобренный технологическим компаниям за прошедший год, составил практически 1,2 млрд рублей.

Со слов Сергуниной, активнее всего финансовой помощью пользовались резиденты столичных технопарков, а также участники Московского инновационного кластера (МИК). Она отметила, что при исполнении любого экспортного контракта предприятие может получить грант в размере 10% от выручки по нему, но не более 10 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что вице-мер Москвы Наталья Сергунина озвучила дату проведения второго хакатона для разработчиков и стартапов. Он состоится 27 и 28 марта. Заявку на участие в Moscow Travel Hack можно подать до 17 числа.

Рейтинг
Москва.ру