Пандемия превратила дирижера Мариинки из Сингапура в курьера | Москва.ру

Пандемия превратила дирижера Мариинки из Сингапура в курьера

пустая москва, доставка еды, курьер Культура
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Сингапурский дирижер и композитор Чия Амос работал в Мариинском театре, однако был вынужден вернуться на родину и стать доставщиком еды. До этого его довела вторая волна пандемия коронавируса.

Как пишет сингапурское издание Today, Амос выиграл в 2011 году стипендию на изучение музыки в Лондоне, там закончил Гилдхоллскую школу музыки и театра и лондонскую Консерваторию Тринити Лабан. После переехал в Россию, чтобы закончить аспирантуру по дирижированию. Его позвали на работу в северно-осетинский филиал Мариинского театра, в котором он выиграл огромное количество наград и гастролировал по всему миру.

Однако после закрытия театров из-за коронавируса, он начал искать альтернативные варианты заработка. Сбережения и подработка помогли ему продержаться до второй волны COVID-19, однако после ему пришлось вернуться на родину. И вот уже больше двух месяцев он работает в сервисе доставки Foodpanda. Забрасывать музыку Чия Амос не планирует, сейчас он просто ждет отступления пандемии и возможностей заниматься любимым делом.

Ранее сообщалось, что курьерам в регионах платят до 110 тысяч в месяц. На такую заработную плату могут рассчитывать доставщики из Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга и других городов, исключая Москву и Санкт-Петербург.

Рейтинг
Москва.ру