Большунов и Ретивых заняли третье место в командном спринте на ЧМ по биатлону | Москва.ру

Большунов и Ретивых заняли третье место в командном спринте на ЧМ по биатлону

Спорт
Александр Большунов. Фото: instagram.com/bolshunov.skigonki

Российские биатлонисты Александр Большунов и Глеб Ретивых завоевали бронзу в финале командного спринта на чемпионате мира (ЧМ) по лыжным видам спорта. Соревнования проходят в немецком Оберстдорфе.

Победу одержали норвежцы, которые прошли дистанцию 7,2 километра за 15 минут и 1,74 секунды. Вторыми финишировали спортсмены из Финляндии, отстав от лидеров на 1,68 секунды. Наконец, россияне, отставшие на 2,09 секунды, замкнули тройку лидеров.

Что касается женской гонки, здесь российский лыжницы не попали даже в топ-3. Девушки Наталья Непряева и Юлия Ступак пришли четвертыми в финальной гонке командного спринта на ЧМ, отстав на 3,95 секунды. Лучшими стали шведки, которые проехали всю дистанцию за 16 минут 27,94 секунды. Серебро забрали спортсменки из Швейцарии.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Большунов финишировал четвертым на спринтерской гонке классическим стилем, которая прошла в рамках чемпионата мира по биатлону. Победу одержал норвежец Йоханнес Клебо — он проехал дистанцию за 3 минуты 1,30 секунды.

Рейтинг
Москва.ру