ВОЗ не обрадовала в первый день весны ковидной статистикой, отметив рост заболеваемости | Москва.ру

ВОЗ не обрадовала в первый день весны ковидной статистикой, отметив рост заболеваемости

В мире
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 1 марта впервые за семь недель зафиксировала не положительную, а отрицательную динамику в заболеваемости коронавирусом. В частности, был замечен рост случаев заражения.

Как отметил на брифинге гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус, специалисты заметили, что впервые за семь недель, число случаев ковида резко увеличилось. Рост зафиксирован в Европе, Северной и Южной Америке, а также в Юго-Восточной Азии и Восточном Средиземноморье.

Гебрейесус также добавил, что этот факт не удивляет ВОЗ, однако точно вызывает разочарование. Сейчас организация пытается выяснить причины роста числа заражений. По мнению представителя, это может быть связано в том числе со смягчением ограничений, циркуляцией различных штаммов, а также потерей бдительности у людей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что антитела к COVID-19 выработались лишь у 10% мирового населения. При этом единственным способом достижения коллективного иммунитета по-прежнему остается вакцинация.

Рейтинг
Москва.ру