Жители столицы выберут имена для козлят и ягненка, рожденным на ВДНХ | Москва.ру

Жители столицы выберут имена для козлят и ягненка, рожденным на ВДНХ

коза козленок животные Общество
Фото: Пресс-служба ВДНХ

Москвичи смогут выбрать клички козлятам и ягненку, которые появились на свет на «Городской ферме». Варианты имен для животных можно предлагать на официальной странице ВДНХ в соцсети «Инстаграм».

На официальном сайте мэра Москвы сообщается, что в преддверии весны практически одновременно родились два козленка и ягненок. Сначала зоологи их кормили козьим молоком из бутылочки, что является немаловажным пунктом во время выращивания животных на ферме.

Это помогает козлятам быстрее перестать бояться людей. После этого питомцев начинают приучать к зерну, овощам и сену. В вольер к другим животным козлят смогут перевести только когда они окрепнут.

Пользователям Инстаграма по традиции предлагают выбрать имена новорожденным. Предложения принимаются с 1 по 5 марта в комментариях под тематическим постом на официальной странице ВДНХ в соцсети. Позже сотрудники фермы выберут по 4 самых подходящих имени, после чего любой желающий сможет проголосовать за понравившийся ему вариант.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что проект «Московское долголетие» провел 18 млн занятий для 380 тысяч человек.

Рейтинг
Москва.ру