Мясников учит правильно сдавать анализ крови - отказываться от еды не всегда обязательно | Москва.ру

Мясников учит правильно сдавать анализ крови — отказываться от еды не всегда обязательно

Медицина
Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт врача

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что отказываться от завтрака перед сдачей анализа крови не всегда обязательно. Важно учитывать то, на что сдается анализ.

В эфире телеканала «Россия-1» Мясников 28 февраля рассказал, что требование воздерживаться от еды перед забором крови является обязательным только для определенных анализов. В частности, для проверки уровня глюкозы или холестерина анализ нужно сдавать натощак.

«Если вам трудно и вы не можете без завтрака, то лучше уточнить у доктора, обязательно ли приходить натощак», — отметил врач.

Телеведущий также отметил, что обязательно перед анализами нужно отказаться от алкоголя и предупредить врача о принимаемых препаратах. Напоследок Мясников призвал не пытаться самостоятельно интерпретировать результаты лабораторных исследований и уж тем более ставить себе диагноз. После получения результатов нужно обязательно пойти к врачу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Мясников считает, что коронавирусная статистика по умершим не совсем точна — она не учитывает пациентов, переболевших в легкой форме или бессимптомно. Именно поэтому, считает медик, важно в первую очередь уколоть от заразы тех, кто находятся в группах риска по коронавирусу.

Рейтинг
Москва.ру