Чем москвичам занять детей в первую неделю марта | Москва.ру

Чем москвичам занять детей в первую неделю марта

искусство рисование акварель краски развлечения школа Город
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Парки, музеи, библиотеки и культурные центры Москвы традиционно подготовили программу мероприятий для детей на новую неделю. В первые дни марта малыши могут совершить виртуальное путешествие в Британский музей и смастерить подарки для мам к 8 Марта.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, программу подготовили культурные центры «Митино» и «Зеленоград», библиотеки № 191, 5, 195, 117, 172, 31, 26, 209 и библиотека-читальня имени И.С. Тургенева. Кроме того, интересные занятия для детей нашли парки «Северное Тушино», Таганский, «Ходынское поле» и «Сокольники».

На первой неделе марта детям предлагается посетить мастер-классы: «Цветы — это улыбка весны», «Спичка-невеличка», «Лесная фиалка» и другие. На них ребята будут лепить из пластилина, а также научатся художественной росписи. Для тех, кто любит смотреть и постигать искусство, предлагается посетить спектакли. Например, «Телеграмма» и «Путешествие в зиму».

В преддверии праздника 8 марта дети могут посетить онлайн-занятие «Букетик для мамы», а также мастер-класс «Мамин праздник», где будут учить делать объемные открытки. Подробную информацию о датах, времени и других подробностях мероприятий можно найти на страницах парков и учреждений в социальных сетях.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что стоимость цветов в России к 8 марта может вырасти на 35%. Таких подорожаний еще не было, в связи с чем итоговый результат экспертам предсказать пока сложно.

Рейтинг
Москва.ру