Ракета "Союз-2.1б" со спутником "Арктика-М" стартовала с Байконура | Москва.ру

Ракета «Союз-2.1б» со спутником «Арктика-М» стартовала с Байконура

Общество
Ракета "Союз-2.1б" со спутником "Арктика-М" стартовала с Байконура. Фото: PrtScr видео "Роскосмос"

Первый российский спутник «Арктика-М», приспособленный для мониторинга климата и окружающей среды в арктическом регионе, был запущен 28 февраля ракетой-носителем «Союз-2.1б». Старт произошел с космодрома Байконур, трансляция ведется на сайте «Роскосмоса».

Отметим, что уже в ближайшие минуты разгонный блок со спутниками отделится от третьей ступени ракеты. Речь идет о блоке «Фрегат», который включает в себя ракета, помимо спутника. Выведение космического аппарата «Фрегатом» на целевую орбиту в общей сложности должно занять более двух часов.

Отметим, что это уже третий российский космический пуск в 2021 году. По словам гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, в текущем году планируется порядка 29 космических стартов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Рогозин 20 февраля пошутил в своем Twitter-аккаунте. На новость о том, что национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) показало первую фотографию с Марса американского марсохода Perseverance («Настойчивость»), глава «Роскосмоса» опубликовал мем.

Рейтинг
Москва.ру