Володин предложил фиксировать обещания депутатов, данные избирателям перед выборами | Москва.ру

Володин предложил фиксировать обещания депутатов, данные избирателям перед выборами

Володин Общество
Вячеслав Володин. Фото: Официальный сайт Госдумы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что нужно зафиксировать обещания депутатов, которые те дают своим избирателям в ходе предвыборной кампании. Депутат не должен забывать о том, что обещал людям, рассказавшим о проблемах.

На сайте Госдумы 28 февраля сообщается, что Володин предложил проработать данный вопрос. При этом, закрепить слова нужно, по его мнению, именно на юридическом уровне.

«Люди обращаются к кандидатам в депутаты с проблемами, которые их волнуют: строительство дорог, ремонт школ, модернизация больниц, выделение жилья для детей-сирот и многое другое. Депутат не имеет права об этом забывать», — отметил председатель Госдумы.

Он предлагает подумать, где лучше закрепить эти обязательства, со своей стороны он предложил закон о статусе депутата или регламент Госдумы. Так, считает Володин, удастся сократить количество демагогии, а избиратели смогут спросить обещанное со своих представителей в нижней палате парламента.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что бывшая участница телепроекта «Дом-2» Виктория Боня заявила, что хорошо знает о проблемных моментах родного Забайкальского края (Читинской области) и могла бы пойти в депутаты Госдумы.

Рейтинг
Москва.ру