В ЕП могут расширить санкции против России из-за обвинений Болгарии | Москва.ру

В ЕП могут расширить санкции против России из-за обвинений Болгарии

В мире
Флаг Болгарии. Фото: pixabay

Европарламент (ЕП) может расширить санкции против России. По некоторым данным, депутат ЕП от Болгарии Ангел Джамбазки поднял этот вопрос после якобы «проводимой Москвой шпионской деятельности» в республике.

Как стало известно RT, Джамбазки интересовался у ЕП, известно ли комиссии о высылке из страны российских дипломатов, обвиняемых в «шпионаже». Кроме того, он спршивал о возможности продления санкций против РФ.

Напомним, что проблемы России и Болгарии по данному вопросу растянулись уже на полгода. Изначально, еще в сентябре 2020 года, болгарский МИД объявил персонами нон грата двух сотрудников российского торгпредства и выслал их из страны из-за подозрений в «шпионаже». При этом никаких доказательств, которые могли подтвердить подобные обвинения, по данным посольства России в Софии, не было.

Затем в декабре власти Болгарии обвинили российского дипломата в шпионаже. По мнению властей, он пытался получить секретную военную информацию с 2017 года. Ему дали 72 часа на то, чтобы добровольно покинуть страну.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что позже МИД РФ объявил помощника военного атташе при посольстве Болгарии персоной нон грата.

Рейтинг
Москва.ру