Выдачи кредитных карт в России сократились вдвое | Москва.ру

Выдачи кредитных карт в России сократились вдвое

Общество
Банковская карта. Фото: pixabay

В России за месяц вдвое упали выдачи кредитных карт. Это связано с ужесточением условий выдачи с января – положительный ответ получили только в 28 процентах случаев от всех заявок, сообщает бюро кредитных историй «Эквифакс».

В январе число выданных карт сократилось на 45 процентов по сравнению с декабрем и на 17 процентов по сравнению с январем 2020 года – до 578 тысяч кредиток, передает РИА Новости.

До этого сообщалось, что депутат Госдумы Андрей Ветлужский предложил новый способ расчета зарплат россиян. Проблемой с данными о зарплатах заключается в том, что учитываются только статистические данные, считает он. Депутат призвал провести мониторинг, который показал бы несколько моментов: «переработки не учитываются, дифференциация по среднестатистическим зарплатам большая, дифференциация по среднестатистическим зарплатам большая. Кроме того, по его словам, существуют методические недостатки, которые касаются видов и учетов дохода.

Кроме того, ранее стало известно, что у мобильных приложений банков есть уязвимости, которыми могут воспользоваться мошенники. Однако есть способы защитить себя от подобных атак, рассказал руководитель группы исследований безопасности банковских систем Positive Technologies Максим Костиков.

Рейтинг
Москва.ру