Промес уже доказывал, что может быть лидером «Спартака» - экс-капитан команды Пятницкий | Москва.ру

Промес уже доказывал, что может быть лидером «Спартака» — экс-капитан команды Пятницкий

Спорт
Полузащитник Куинси Промес. Фото: пресс-служба ФК "Спартак"

Пятикратный чемпион России в составе «Спартака» Андрей Пятницкий прокомментировал возвращение Куинси Промеса в московскую команду. Он считает, что игрок уже доказывал свое лидерство в составе красно-белых.

Пятницкий отметил, что сейчас все сможет показать только игра. Пока понять, с каким настроением вернулся Промес, не получится, однако экс-капитан «Спартака» считает, что в российском чемпионате нидерландский футболист способен на многое.

«Он уже доказывал, что может быть лидером «Спартака», он может вести команду за собой и в одиночку приносить результат – и забивать, и создавать голевые моменты для других», — сказал sports.ru Пятницкий.

Он также отметил, что, как бывший игрок «Спартака», он надеется на лучшее и верит, что Промес поможет московской команде добиться высоких результатов.

Андрей Пятницкий выступал за «Спартак» с 1992 по 1997 года. В составе команды пять раз становился чемпионом России. В 1996 был избран капитаном красно-белых. В середине 90-х получил травму голеностопа, долго лечил её, а вернувшись на поле, не смог выйти на прежний высокий уровень игры.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Промес подписал 25 февраля контракт с московским футбольным клубом «Спартак». Сам нидерландец во время пресс-конференции рассказал, что будет играть за московскую команду под 24-м номером, добавив, что этот номер «хорошо смотрится» на нем.

Рейтинг
Москва.ру