Суд Москвы оставил в СИЗО генералов МВД, обвиняемых в коррупции | Москва.ру

Суд Москвы оставил в СИЗО генералов МВД, обвиняемых в коррупции

Город
Басманный суд. Фото: Яндекс.Панорама

Басманный районный суд Москвы 26 февраля решил продлить срок содержания под стражей генералам МВД, проходящим по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Экс-замначальника следственного департамента МВД РФ Александр Краковский и Александр Бирюков останутся в СИЗО как минимум до 1 апреля.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу суда, пресс-секретарь Ирина Софинская рассказала 26 февраля, что они остаются под стражей до апреля. Сообщается, что расследование уголовного дела в отношении офицеров закончено, вину они не признают.

По версии следствия, Краковский и Бирюков вместе со следователем по особо важным делам МВД Александром Брянцевым оказали содействие в переводе владельца компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна, который проходил по делу о мошенничестве на 3,75 млрд рублей, из СИЗО под домашний арест. По данным СМИ, Краковский и Бирюков уволены со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Подмосковье завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы полиции и троих ее соучастников. Они обвиняются в краже в крупном размере и покушении на кражу.

Рейтинг
Москва.ру