Перед судом в Москве предстанет мать, пытавшаяся продать своего ребенка в рабство | Москва.ру

Перед судом в Москве предстанет мать, пытавшаяся продать своего ребенка в рабство

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Следствие завершило уголовное дело в отношении матери, пытавшейся продать свою малолетнюю дочь в рабство с предоставлением сексуальных услуг. Теперь женщина предстанет перед судом в Москве.

Как сообщили 26 февраля в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, следователи поймали мать с поличным в столице, куда она приехала из Тюмени для совершения «сделки». По версии СК, в ноябре 2020 года она разместила в интернете объявление о том, что продает дочь в рабство за 1 млн рублей.

Отмечается, что «сделка» проходила в рамках оперативных мероприятий, организованных СК Москвы и сотрудниками уголовного розыска МВД России. Мать рассчитывала, что продажа состоится в одной из столичных гостиниц, однако сразу после получения денег и передачи ребенка покупателю, злоумышленница была задержана.

Женщина рассказала на допросе правоохранителям, что сделала это из-за тяжелого материального положения. Пресс-служба отмечается, что в ходе следствия фигурантка признала вину в полном объеме и раскаялась в содеянном. Теперь суд займется рассмотрением дела.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве в колонию-поселение на 4,5 года отправили Сергея Шарикова, сбившего в декабре 2019 года на переходе в Зеленограде пожилую женщину и ее внучек двух и пяти лет.

Рейтинг
Москва.ру