Доставка лекарств стала самой востребованной услугой у москвичей | Москва.ру

Доставка лекарств стала самой востребованной услугой у москвичей

Город
Аптека. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На горячей линии комплекса социального развития назвали самую востребованную услугу. Не удивительно, что в период пандемии коронавируса — это доставка лекарств на дом. Ежедневно социальные работники получают более 500 заказов на данную услугу.

Как сообщается 26 февраля на портале мэра и правительства Москвы, всего соцработники получили уже свыше 75 тысяч заявок на доставку лекарств. Известно, что данные обращения координируются на единой цифровой платформе, куда они поступают через горячую линию комплекса соцразвития.

«Гораздо чаще москвичи стали звонить в кол-центр, чтобы заказать покупку и доставку лекарств и продуктов. Ежедневно социальные работники получают более 500 заказов на доставку медицинских препаратов, более 300 из которых — льготные лекарства», — рассказал глава Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак.

Отметим, что доставкой могут воспользоваться пожилые люди, а также москвичи с хроническими заболеваниями. Чаще всего звонки поступали от жителей ЗАО (10,5 тысячи услуг). На втором месте — СВАО (8,9 тысячи), тройку лидеров замкнул — САО (8,2 тысячи).

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Всероссийский союз пациентов предложил осуществлять доставку лекарств с помощью «Почты России». Предполагается, что госкомпания будет дистанционно торговать рецептурными препаратами.

Рейтинг
Москва.ру