Ремонт перекроет движение в Москве 27-28 февраля: как проехать в столице в выходные | Москва.ру

Ремонт перекроет движение в Москве 27-28 февраля: как проехать в столице в выходные

Город
Ремонтные работы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Проведение ремонтных работ ограничит движение транспорта в Москве 27-28 февраля. Менять маршруты придется не только в столице, но и в ее окрестностях. «Москва.ру» рассказывает, как проехать в Москве в выходные.

Ремонтные работы на развязке МКАД с Алтуфьевским шоссе в Москве перекроют движение транспорта в несколько этапов 27 и 28 февраля и 1 марта.

Так, перекрытия будут осуществляться на двух этапах. Ограничения будут действовать на участке 85-го километра внешней стороны МКАД от съезда с внешней стороны МКАД на Алтуфьевское шоссе в сторону Подмосковья до съезда с Алтуфьевского шоссе в сторону центра Москвы на внешнюю сторону МКАД.

На участке в период с 02:00 до 02:20, с 03:00 до 03:20 и с 04:00 до 04:20 27 и 28 февраля и 1 марта будет полностью перекрыто движение транспорта.

На втором участке — 85-го километра внешней стороны МКАД от съезда с Алтуфьевского шоссе в сторону Подмосковья на внешнюю сторону МКАД до съезда с внешней стороны МКАД на Алтуфьевское шоссе в сторону центра Москвы также будут действовать ограничения.

Они будут актуальны в период с 01:30 до 05:00 27 и 28 февраля и 1 марта. В частности, на участке будет перекрыта одна полоса движения.

Ремонтные работы на МКАД на пересечении с Алтуфьевским шоссе. Фото: ЦОДД

Работы по развитию пассажирской и путевой инфраструктуры внесут изменения в расписание некоторых поездов на нескольких участках Киевского направления Московской железной дороги (МЖД).

Ремонтные работы, как ожидается, повысят безопасность и уровень комфорта пассажиров. В частности, 27 и 28 февраля рабочие демонтируют временное пролетное строение, установленное на станции Толстопальцево во время строительства тоннеля.

«Технологические» окна преимущественно назначены на ночное время суток. Это сделано в связи с необходимостью сохранить объемы движения в часы «пик». На период работ движение поездов на участке Москва-Апрелевка будет организовано по соседним путям в обе стороны.

Москва Ярославская. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

До конца апреля поменялось расписание поездов МЦД-1. Изменения происходят в ночное время суток.

Последний поезд из Лобни теперь отходит в 00:03, из Одинцово – в 23:32. Поезда также не будут останавливаться на станциях Тестовской, Беговой, Кунцевской, Немчиновке, Баковке и Сетунь.

МЦД. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

С 24 февраля пассажиры МЖД совместно с компанией-перевозчиком назначили дополнительную остановку на платформе Лось ряду пригородных поездов Ярославского направления.

На дополнительную остановку могут рассчитывать пассажиры, которые ездят в Москву из Мытищ, Пушкино, Сергиев Посада, Софрино, Александрова, Монино, Фрязево и Фрязино.

Рейтинг
Москва.ру