Черный стал самым популярным цветом проданных в Подмосковье автомобилей в 2020 году | Москва.ру

Черный стал самым популярным цветом проданных в Подмосковье автомобилей в 2020 году

Общество
Автомобиль BMW. Фото: pixabay

Абсолютно противоположные цвета — черный и белый — ежегодно соревнуются за звание самого популярного цвета автомобиля у россиян. В 2020 году звание «любимчика» по России с небольшим перевесом досталось белому цвету, в то время как первую строчку в подмосковном рейтинге занял черный цвет. В то же время и в Подмосковье, и по России в целом среди популярных цветов оказались серый, серебряный синий, красный и зеленый.

Аналитики Авито. Авто выяснили, что самым популярным цветом автомобиля в Московской области в 2020 году стал черный. Доля продаж черных машин в регионе составила почти 24%. Вторая строчка в списке «любимчиков» досталась автомобилям белого цвета. В 2020 году их доля достигла 18,74%, показав прирост за год с 17,74%. Замыкают топ-3 машины серого цвета, за год их было продано 14,35%. Среди популярных цветов автомобилей оказались также серебряный, синий, красный, зеленый, коричневый, бежевый и голубой.

В топ-5 самых популярных цветов машин в России попали белый, черный, серебряный, серый и синий. При этом в 2020 году белые автомобили покупали чаще, чем черные. Однако перевес в доле продаж был незначительный — всего 0,06%, хотя в конце первой половины года черные машины обгоняли белые на 0,3%.

Среди автомобилей, которые охотно раскупали на вторичном рынке, оказались также зеленые и красные. При этом первые оказались популярнее вторых сразу в нескольких регионах — Алтайском и Ставропольском краях и в Брянской, Волгоградской, Кировской, Омской, Саратовской, Ульяновской и Тверской областях.

Рейтинг
Москва.ру