Невский ушел в отрыв, оставив позади Дзержинского: голосование за памятник на Лубянке в Москве | Москва.ру

Невский ушел в отрыв, оставив позади Дзержинского: голосование за памятник на Лубянке в Москве

Город
Памятник-часовня у храма Александра Невского в с. Усть-Ижоре. Фото: wikipedia.org

В Москве 25 февраля стартовало голосование за памятник на Лубянке. Кандидатов двое – Александр Невский и Феликс Дзержинский. Оставить свой голос можно на разных платформах, но основное голосование проходит на портале «Активный гражданин», где Невский уже ушел в отрыв.

На 10:30 по мск на портале 8501 голос от «активных» москвичей. Из них 65 процентов проголосовали за Невского, а 35 — за Дзержинского.

Голосование за памятник на Лубянке. Фото: PrtScr голосование на портале «Активный гражданин»

В описании указано, что о возможной установке монумента на Лубянской площади заговорила Общественная палата Москвы. Ранее этот вопрос уже обсуждался на заседании палаты.

«Жителям столицы предлагается выбрать, кому из двух исторических деятелей можно поставить памятник: полководцу, великому князю Александру Невскому или революционеру Феликсу Дзержинскому», — говорится в описании к голосованию.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в РПЦ поддержали установку памятника Невскому на Лубянке. Александр Невский канонизирован и является знаковой фигурой для истории России. Такое мнение выразил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он считает, что князь достоин того, чтобы быть воплощенным в памятнике.

Рейтинг
Москва.ру