В Москве за 5 лет стало почти вдвое больше операций с минимальным хирургическим вмешательством | Москва.ру

В Москве за 5 лет стало почти вдвое больше операций с минимальным хирургическим вмешательством

Город
Хирургия. Фото: pixabay

За прошедшие пять лет в Москве почти вдвое выросло число малоинвазивных операций, при которых хирургическое вмешательство является минимально травматичным для пациента. Такие операции позволяют снизить риск для здоровья пациентов и значительно сократить сроки госпитализации.

Как сообщается 25 февраля на портале мэра и правительства Москвы, добиться этого удалось благодаря использованию самого современного оборудования. При малоинвазивной операции пациент гораздо меньше проводит времени в больнице, а также быстрее восстанавливается.

«За последние несколько лет количество таких операций увеличилось до 72,5 процента — это почти вдвое больше, чем в 2015 году», — рассказал главврач Боткинской больницы Алексей Шабунин.

Отмечается, что только за прошедший год в столичных клиниках медики в плановом и экстренном порядке помогли более чем 200 тысячам больных, прооперировали свыше 170 тысяч пациентов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что с начала 2021 года в Москве не было зафиксировано ни одного случая вируса гриппа. Такие данные в своем еженедельном отчете об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ приводит Роспотребнадзор по столице 24 февраля.

Рейтинг
Москва.ру