Жертвами пожара на 150 "квадратах" в Подмосковье стали двое детей и мужчина | Москва.ру

Жертвами пожара на 150 «квадратах» в Подмосковье стали двое детей и мужчина

ДТП и ЧП
Место пожара в Солнечногорске. Фото: ГУ МЧС РФ по Московской области

Сильный пожар произошел в частном доме в подмосковном Солнечногорске в деревне Лугинино на Овражной улице. Жертвами возгорания стали три человека. Об этом 24 февраля корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в региональном главке МЧС РФ.

«В 03:40 поступило сообщение о возгорании жилого дома по всей площади — 10 квадратных метров. В 04:30 пожар локализован, а в 05:13 спасатели обнаружили первое тело. После ликвидации открытого горения в 07:07 пожарные продолжили поиски пострадавших и в 07:44 обнаружили тела еще двух человек», — уточнили в ведомстве.

По информации региональной прокуратуры, жертвами пожара стал один мужчина и двое детей. В ведомстве уже начали проверку, говорится в сообщении пресс-службы.

По поручению прокурора Подмосковья Сергея Забатурина на место происшествия выехал Солнечногорский городской прокурор Артем Шишов.

В региональном СК РФ тем временем уточнили, что по факту 43-летнего мужчины и двоих детей возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По предварительным данным, причиной пожара мог стать неисправный удлинитель, подключенный к обогревательному прибору.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что спасатели потушили горящий металлический ангар на юге Москвы.

Рейтинг
Москва.ру