Американское издание Insider перечислило наиболее частые ошибки при приготовлении еды в микроволновке. Оказывается, правильно использование этого устройства может быть «удивительно сложным».
Так, ошибкой считается нагрев на одной тарелке разных видов еды. В этом случае некоторые продукты нагреются быстрее, а другие останутся почти холодными. Все нужно делать по отдельности.
Еще нельзя игнорировать необходимость перемешивания и переворачивания продуктов в СВЧ-печи. Это может привести к тому, что еда разогреется неравномерно.
Нельзя также нагревать воду в гладких стеклянных стаканах. Это может привести к ожогу.
До этого стало известно, как отличить оригинальный кадр от фотомонтажа. Специалисты призывают присмотреться к мелочам на снимке, а также свету и тени.