Слоеный пирог из льда, снега и воды - где в Подмосковье по водоемам лучше не гулять | Москва.ру

Слоеный пирог из льда, снега и воды — где в Подмосковье по водоемам лучше не гулять

Общество
Парк Дружба на Речном вокзале 9 декабря. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

После прошедших снегопадов поверхность многих водных объектов Московской области превратилась в слоеный пирог из льда, снега, и воды — так описали ситуацию в ГКУ МО «Мособлпожспас». К спасателям лучше прислушаться и не выходить гулять на тонкий лед.

Как сообщили в пресс-службе «Мособлпожспаса», такой лед очень быстро разрушается: напитываясь водой, он становится рыхлым и может проломиться в любую минуту. Ниже представлен список водоемов Подмосковья, где лед слишком тонок.

Список водоемов Подмосковья, где лед слишком тонок. Фото: PrtScr ГКУ МО «Мособлпожспас»

«Спасатели #Мособлпожспас не теряют бдительности и зорко следят за безопасностью на водных объектах региона – ребята каждый день измеряют толщину ледяного покрова водоемов, рассказывают жителям области о местах, где лед опасен и напоминают рыбакам о правилах безопасности», — добавили в сообщении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Московскую область пришли 30-градусные морозы. Ночью 22 и утром 23 февраля столбик термометра опустился до аномальных -30…-25 градусов, а местами до -34. В связи с этим МЧС объявило жителям области экстренное предупреждение.

Рейтинг
Москва.ру