Boeing просит все авиалинии приостановить полеты на Boeing 777 после инцидента в США | Москва.ру

Boeing просит все авиалинии приостановить полеты на Boeing 777 после инцидента в США

ДТП и ЧП
Корпорация Boeing. Фото: Википедия

После инцидента с отказом двигателя Pratt & Whitney PW 4000 у Boeing 777 американской компании United Airlines, авиакомпания Boeing направила рекомендацию всем авиалиниям приостановить полеты всех своих самолетов данной серии.

Как передает пресс-служба компании, пока на воздушном судне с аналогичным двигателем лучше не летать. Отмечается, что речь идет о приостановке работы с 69 выполняющими полеты и 59 находящимися на хранении 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000. Рекомендация актуальна до тех пор, пока Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) не определит подходящий протокол проверки.

Напомним, что ранее «Москва.ру» уже передавала, что FAA США поручило проверить ряд самолетов Boeing 777 после происшествия в американском Денвере, где от воздушного судна отвалилась часть обшивки. В настоящий момент американская авиакомпания United Airlines решила временно прекратить полеты 24 самолетов этого типа. Примеру последовала и Япония.

Инцидент произошел 21 февраля у летевшего из Денвера (штат Колорадо) в Гонолулу (штат Гавайи) Boeing 777. Сообщалось, что произошел отказ двигателя, в результате которого отвалилась крупная деталь обшивки. Детали упала в непосредственной близости от жилых домов, однако, к счастью, никто не пострадал, а лайнер безопасно вернулся в аэропорт вылета.

Рейтинг
Москва.ру