Сын художника Сафронова оценил идею Жириновского ограничить россиянам вес | Москва.ру

Сын художника Сафронова оценил идею Жириновского ограничить россиянам вес

Общество
Лука Затравкин. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт пианиста

Сын российского художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин, который весит почти 250 килограммов, считает, что в идее лидера ЛДПР Владимира Жириновского об установке в России ограничения по весу смысл есть, однако лучше бы государство шло по пути помощи, а не ограничений.

Как передает РЕН ТВ, страдающий ожирением Затравкин напомнил, что, в частности, в Японии есть специальные службы, которые стимулируют граждан придерживаться веса, рекомендуемого врачами. Например, если ты в хорошей физической форме, то ты можешь платишь меньшую страховку или получать различные льготы.

«А если у тебя повышенный вес, то тебя отправляют бесплатно на курсы йоги, дополнительный массаж, оплачивают резекцию желудка», — рассказал сын Сафронова.

Затравкин иронично добавил, что, вероятно, Жириновский сам понимает, что «его лишний вес обременителен для плеч государства», поэтому и делает такие предложения, опираясь на личный опыт.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Жириновский выступил с предложением ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников. По его словам, государство должно тратить огромное количество денег на «лечение и диету» граждан с избыточным весом. Он предложил устанавливать норму в 80 килограммов для обычных людей, а для чиновников — в 100 килограммов.

Рейтинг
Москва.ру