«Конек-Горбунок» возглавил российский кинопрокат в выходные, собрав 285 млн | Москва.ру

«Конек-Горбунок» возглавил российский кинопрокат в выходные, собрав 285 млн

Культура
Конек-горбунок. Фото: кадр из трейлера к фильму "Конек-горбунок".

Российский фильм в жанре фэнтези «Конек-Горбунок» стал на минувших выходных лидером кинопроката в РФ. Кинолента по одноименной сказке Петра Ершова собрала 285 млн рублей в период с 18 по 21 февраля.

Согласно предварительным данным портала kinobusiness.com, фильм собрал за выходные 285 млн рублей. Главные роли в «Коньке-Горбунке» Олега Погодина сыграли Антон Шагин, Павел Деревянко, Михаил Ефремов и Паулина Андреева. Картина вышла в российский прокат 18 февраля.

Далее по сборам идет комедийная мелодрама «Родные» режиссера Ильи Аксенова. Отмечается, что она собрала 84,5 млн рублей. Тройку лидеров замкнул американский мультфильм «Душа». Напомним, что он в прокате с 21 января и долгое время был лидером, однако сейчас постепенно начинает смещаться. За минувшие выходные мультфильм собрал 67,1 млн рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что с 16 февраля кинотеатрам, а также концертным организациям и театрам Подмосковья можно будет заполнять залы на 75 процентов. Главное — не забывать с собой маску и помнить о всех мерах безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.

Рейтинг
Москва.ру