Оператор «Северного потока - 2» просит Германию немедленно разрешить строительство в ее водах | Москва.ру

Оператор «Северного потока — 2» просит Германию немедленно разрешить строительство в ее водах

В мире
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

Оператор «Северного потока — 2», компания Nord Stream 2 AG запросила у Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) запрос на немедленное вступление в силу выданного ранее разрешения на строительство российского газопровода в водах Германии. Запрос пока рассматривается.

Как передавала 21 февраля радиостанция NDR, представить BSH уже подтвердила данное обращение. Сообщается, что сейчас полученный запрос «рассматривается». Отметим, что в настоящий момент нет информации о том, когда ведомство примет решение по газопроводу.

Напомним, что события происходят на фоне жалобы со стороны немецких экологических организаций — Deutsche Umwelthilfe и Союза защиты природы. Вступившее в силу решение было приостановлено после жалоб экологов, которые считают, что регулятор не учел доводы, касающиеся охраны окружающей среды и климата.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Госдепартамент США не стал предлагать каких-либо новых санкций в докладе конгрессу по трубопроводу «Северный поток — 2». В докладе упомянули только о нарушении американских ограничительных мер трубоукладчиком газопровода «Фортуна» и его владельцем «КВТ-РУС».

Рейтинг
Москва.ру